Чем Является Анис - Выращивание

 

 

Чем Является Анис - Выращивание



Анис — холодостойкое растение, семена прорастают при температуре 6-8°С, а всходы перемещают мизерные краткосрочные холода, поэтому посев его производят весной как можно до этого. Анисовое масло можно использовать против комаров, которые не переносят его аромата.

Цветки аниса обычного белые, пятичленные, мелкие, собраны, а ощутимые тяжелые зонтики диаметром до 6 см.

Лечебное употребление имеют плоды аниса. Они богаты эфирным маслом до 6%, основной частью, которого является анетол, имеют разнообразное употребление в пищевой и парфюмерной промышленности. В состав масла входят анетол, метилхавикол (до 10%), анисовый альдегид, анисовый кетон, анисовый спирт и анисовая кислота.

Для получения 1 кг эфирного масла нужно 40-50 кг зрелых семян аниса.

Зачастую Анис прибавляют в многообразные пироги, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы, к шпинату, вместо мускатных орехов, в овсяную кашу, сладкие блюда, пудинги, фруктовые салаты, кремы, торты.

Анис - одно из самых древних растений, которое применялось в медицине и применялось для производства эфирного масла.

Оздоровительные качества аниса известны с глубокой древности. Средства этого растения обладают противовоспалительным, отхаркивающим, умеренно мочегонным действием, способствуют расслаблению ровной мускулатуры внутренних органов. Это даёт возможность использовать препараты аниса при острых бронхитах, воспалении лёгких, любом кашле с трудноотделяемой мокротой, для повышения секреции сока желудка, при нарушении пищеварения и раздражении тонкого и толстого кишечника.

Анис – одно из древнейших растений, владеющее отличными лечебными свойствами. Оно широко употреблялось в Греции, древнем Риме и Древнейшем Египте. Считается, что первый раз оно появилось в Восточной части Средиземноморья.

Анисовый чай особенно полезен кормящим мамам, так как Анис стимулирует увеличение новорожденного молока. Анис удачно лечит заболевания дыхательной системы - бронхит, трахеит, ларингит и др.

Эфирное анисовое масло усиленно используется в косметических целях. Оно омолаживает кожу, сохраняет её эластичность, эластичность.

Для "сладких снов" анисовое масло ароматерапевты предоставляют применять в аромалампах в смеси с маслом мелиссы и маслами из горького апельсина и римской ромашки.

При кашле большую ложку молотых плодов аниса заваривают стаканом крутого кипятка и настаивают в течение 20-ти минут. Измельченные семена аниса по 3 г либо анисовое масло по 3-5 капель принимают внутрь для повышения влечения полов и устранения остановки ежемесячных. В косметике применяется для ухода за кожей пожилых людей, придает ей юной, упругий вид, повышает общий тонус.

Анис может сильно поражаться вредителями и заболеваниями.

Для улучшения лактации Анис употребляется спокон веков.

Зачастую анисом приправляют морскую рыбу, это особенно популярно в странах Средиземноморья.



 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Растение Лук: Происхождение
Что Такое Кофе: Сорта