Чем Является Аир В Садоводстве

 

 

Чем Является Аир В Садоводстве

Апельсиновый гавиар заменял имбирь, корицу и мускатный орех вместе взятые. В качестве специи используют корень аира, который При верной заготовке обладает заманчивым пахучим ароматом.

Из аирного корня изготавливают масло эфиров для ароматизации напитков, компотов, киселей и Т.

Цветы растения зеленоватые, собраны в соцветие - початок.

Препараты аира возбуждают аппетит, помогают при желудочно-кишечных заболеваниях, бронхитах, трахеитах, ларингитах.

Используют аир также при артритах, желчнокаменной хвори, заболеваниях печени и почек. Душистыми листками аира устилают полы в домах, считая, что его запах не только лишь приятен, но и отпугивает паразитов.

Ир болотный – название этого водохлёба, обживающий топкие берега рек и прудов, образуя заросли узких мечевидных надежных листьев. В Западной части Российской Федерации аир не плодоносит, а размножается вегетативно – корнями.

с глубокой давности и все еще гавиар считается универсальным медицинским средством.

Медицина использует водяной декокт уже несколько сотен лет.

Корневища аира применяют для получения крахмала, дубления кожи и в борьбе с засильем блох.

Аир БОЛОТНЫЙ - Оздоровительные Качества, пРИМЕНЕНИЕ Аир болотный обладает утешающим, болеутоляющим, дезинфицирующим, противовоспалительным, спазмолитическим, тонизирующим, отхаркивающим, мочегонным, желчегонным, жаропонижающим, сосудорасширяющим и ранозаживляющим свойствами.

Собирают ир летом, когда вода тёплая, или осенью, когда воду из водоемов теряют. Ир применяют при производстве маринованной и душистый селедки, тюльки, хамсы. Применяют аир и для ароматизации пива, ликеров, при изготовлении джина. В кулинарии европейских держав и Сша аиром ароматизируют компоты из яблок, груш, ревеня, фруктовые супы и салаты. Из него варят варенье, сиропы, готовят, как и в давности, засахаренные корня. Хотя корня аира горчат, поэтому его используют в не столь больших числах. В жидкие сладковатые блюда — компоты, кисе ли — кусок корня закладывают минуты за три до готовности, а при подаче на стол вынимают.



 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Современное Растение Кофе: Особенности
Про Растение Мирт - Особенности
Что Представляет Собой Аир - Интересное О Поливе
Что Представляет Собой Мирт - Интересные Факты
Про Растение Кофе: Виды
Растение Алоэ: Интересное О Венчике
Про Растение Вяз - Размножение
Аир - Температурный Режим
Растение Орех - Виды
Современное Растение Ирис - Листья
Растение Ирга - Обрезка
Что Такое Ирис: Выращивание
Лавр - Интересное
Растение Алоэ - Интересное О Поливе