Анис: Произрастание

 

 

Анис: Произрастание

Анис (бедренец-анис) Pimpinella anisum L. Семена или невесомые масла аниса — составной компонент лекарств против кашля и простуды. В существенной степени он используется при изготовлении сладких изделий, печенья, при консервировании овощей и производстве ликеров.

Для аниса нужно неплохо удобренная, гумусная и основанная земля. Анис в парфюмерии и косметике - Интересно то, что в дикой природе аниса не существует.

Лечебные качества аниса - Более употребляемыми для оздоровительных задач являются семена либо плоды аниса. Анис обыкновенный принадлежит к семейству зонтичных годичных растений. К самым хорошим относится итальянский и чешский Анис.

Плод - зеленая продолговатая двусемянка. Древние римляне применили семена аниса для оздоровления всего организма, а ещё и в пищу, посыпая хлеб данными семенами.

Анис обыкновенный обладает стержневой корневой системой, которая размещается на глубине до 20-30 см земли. Имеется весомое многообразие разновидностей аниса обычного. В основном, в любой державе – свой. Анис звездистый - плод в форме восьмиконечной звезды, сушеный; темно-коричневого цвета с лёгкой желтизной; имеет душистые испаряющиеся масла. Зачастую его добавляют в блюда при тушении, когда вкусовые оттенки неспешно впитываются товарами.

Цветут зонты аниса утром, а к обеду распускается самое большее количество цветов. Растёт Анис на дачных участках на любой почве, исключая только лишь мокрые, тяжелые, глинистые или солонцеватые. Анис достаточно сильно подвержен воздействию заболеваний и вредителей.

Анис служит тоже для улучшения вкуса и аромата лекарств и продуктов.


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Растение Ирис - Обрезка
Что Представляет Собой Лук - Важная Информация
Что Такое Мирт - Интересное О Листьях
Дуб - Цветение
Про Растение Пион - Размножение