Анис: Определение

 

 

Анис: Определение

Анис придирчив к земельному плодородию.

Анис помещают на обычных, хорошо аэрированных и прогреваемых землях, с огромным содержанием гумуса, легкого и среднего механического состава, после удобренных навозом или компостом предшественников. Предшественниками аниса могут быть зерновые, овощные культуры и картофель. Нельзя высевать Анис после кориандра, так как нелегко очистить посев от упавших в почву его семян.

Анис обыкновенный имеет слабоветвящийся стержневой корень, восходящий в землю до глубины почти в полметра.

Гиппократ применял семена аниса для оздоровления язв в носу и для сохранения замечательного зрения. В прошлом тоже верили, что если спать на подушке с семенем аниса, то ни при каком случае не будут мучить испуги. В лечебных целях применяют плоды аниса. Подготавливают их во время созревания, когда плоды первых зонтиков побурели, а плоды остальных зонтов еще зелёные.

Лучшим залогом хорошего здоровья растения будет получение здоровых семян, пересадка аниса с одного места на другое, сжигание растительных остатков, если заболевания все-таки было найдено.

Анисовый чай крайне нужен кормящим мамам, так как Анис стимулирует увеличение новорожденного молока.

Анис помогает возобновить уже увядшую кожу лица, а также омолаживает грубую кожу рук. Анисовое масло прибавляют в разные косметические маски, крема.

Запах аниса легкий, освежающий, резкого запаха не имеет. Семена аниса прибавляют в русском хлебопечении, добавляют в торты, булочки, кексы.

Ещё в давности римляне употребляли Анис для лечебных задач.

Анис владеет удивительным омолаживающим признаком, бактерицидным действием.

Анис достаточно пряное растение и он отпугивает вредных насекомых, а пчел привлекает своими пушистыми зонтиками с июля по сентябрь.

Одним из более значимых свойств считается способность этого растения собственным запахом отпугивать силы Тьмы - аромат аниса им неприятен.

Анисовое масло применяют для удаления отеков, оно особенно результативно воздействует на дряблую и стареющую кожу, помогая ей обрести упругость и эластичность. В экстракте аниса существует большое количество калия. А, как популярно, этот ингредиент содействует расслаблению мышечных клеток. Этот факт очень заинтересовал косметологов, ведь причиной возникновения морщин зачастую является огромное напряжение диафрагмы.


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тмин: Произрастание
Современное Растение Лавр - Интересное
Современное Растение Ирис - Стебели
Тмин: Обрезка
Про Растение Ирис: Интересные Факты
Ирис: Разновидности
Чем Является Ирис - Сорта
Ирис: Удобрение
Что Такое Ирис: Интересные Факты
Растение Мак - Факты
Лук: Происхождение
Что Представляет Собой Мята - Выращивание
Про Растение Орех: Факты