Анис: Корни

 

 

Анис: Корни



Цветы аниса обычного белые, пятичленные, мелкие, собраны, а крупные трудные зонты диаметром до 6 см.

Средства аниса обычного обладают антивоспалительным, бактерицидным, отхаркивающим, мочегонным, спазмолитическим характеристиками. Эти свойства аниса могут быть использованы в лечении органов дыхания при бронхитах, бронхопневмониях, трахеитах, ларингитах, коклюше, бронхиальной астме. Также при заболеваниях пищеварительной системы (метеоризм, энтерит, энтероколит).

Настой всего растения используют как мочегонное при болезнях почек, мочевого пузыря, мочекаменной болезни. Для получения 1 кг эфирного масла нужно 40-50 кг развивающихся семян аниса. Масло эфиров состоит основным образом из двух изомерных соединений: анетола (80-90 %) и метилхавикола (10 %), и содержит а-фелландрен, а-пинен, дипентен, камфен, ацетальдегид, анискетон.

Во многих старинных книгах по кулинарии Анис советуют добавлять в варенья, им обсыпали мясные блюда. Стебель у аниса прямостоячий, в зависимости от района произрастания может изменяться от 30 до 70 см. Соцветие у аниса простого - трудный зонтик, состоящий из 7-15 простых зонтиков.

Анис выбирает плодородную почву, любит тепло и влагу.

Анис – одна из самых старых приправ, которые стали выращиваться культурно.

На фоне приёма аниса и веществ из него сокращается вздутие живота, нормализуется пищеварение.

Анис владеет лечебными свойствами, поэтому широко используется в медицине и косметологии.

Анисовый чай особенно нужен кормящим мамам, так как Анис стимулирует увеличение новорожденного молока. Анисовое масло можно применять и наружно, так как оно обладает дезинфицирующим действием.

Для улучшения состояния кожи, ногтей, волос принимают отвар из плодов аниса повседневно по полстакана.

Ключевые качества аниса, обуславливающие его применение для приёма внутрь - антиспазматическое, которые содействуют желудочному пищеварению, ветрогонное, общее поощряющее (сердце, дыхание, пищеварение) и одновременно успокоительное для этих органов, лактогенное, стимулирующее сексуальное влечение, мочегонное. Анис показано применять при кашле, бронхиальных спазмах, астме, повышенной чувствительности сердечно-сосудистой системы, головокружении, мигрени, метеоризме, детских коликах, недостатке молока, фригидности, половом неумении, уменьшении мочевыделения.

Настойка аниса: плоды аниса измельченные - 200 г, спирт 90- градусный - 1 литр.

Плод аниса — двусемянка грушевидной формы.

Имеется довольно много доказанных наукой данных о том, что Анис и его масло эфиров способен благотворно оказывать воздействие на работу ЖКТ. Для улучшения лактации Анис используется давно.

Часто анисом приправляют морскую рыбу, это особо распространено на территории стран Средиземноморья.

Высохшие анисовые зонтики применяются при приготовлении консервов из овощей, в производстве мяса. Непременным компонентом имбирных пряников был Анис.


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чем Является Пион: Полезная Информация
Современное Растение Пион
Растение Ирис: Полив
Чем Является Алоэ: Роль
Современное Растение Мирт: Определение
Про Растение Алоэ Сейчас
Чем Является Анис - Разновидности
Растение Кофе - Размножение
Что Такое Мята: Особенности
Алоэ - Интересное О Поливе
Про Растение Роза
Чем Является Ирга - Функции
Про Растение Орех - Факты
Про Растение Клен: Полезная Информация
Чем Является Анис В Растениеводстве
Чем Является Хебе
Что Такое Лук: Роль
Растение Мак: Разновидности