Анис - Лечебные Свойства

 

 

Анис - Лечебные Свойства

Из засохших зонтов получается отменная приправа для изготовления овощных консервов, зелень аниса ложат и во вторые блюда и в салаты, а плоды - неплохое дополнение к вещам из теста и сладостям. Семена этого растения часто применяют для ароматизации надёжных алкогольных напитков. Такие напитки особенно популярны в державах Средиземноморья. Масло, изготовленное из данного растения - это непрерывный компонент для изготовления огромнейшего количества сладковатых спиртных напитков.

Анис немаловажен семенами или плодами, из них выполняют лечебные настойки, отвары и настои, обладающие жаропонижающим, спазмолитическим, мочегонным и потогонным свойствами. Семена аниса повышают производительность молока и стимулируют двигательную задачу матки.

Масло эфиров аниса применяется в лечебных целях, как компонент массажных масел, и как компонент парфюмерной продукции. Рыбные остатки, которые сохраняются после производства анисового масла, идут на производство комбикормов для с/х животных, жмыхи особенно состоятельны растительными протеинами. В тоже время Анис достаточно любим пчелами. Из него получается достаточно большое превосходного и лечебного меда. В некоторых профильных лавках даже можно купить мёд из аниса. Средства на анисе содействуют при лечении гастритов, воспалений почек и мочевого пузыря, хорошо уничтожают из мочевыводящих путей песок, нормализуют работу печени и поджелудочной железы, способствуют отделению мокроты. Настойка плодов аниса на водке.

Нельзя пить Анис при беременности и нелегких болезнях желудочного тракта.


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чем Является Аир - Разновидности
Что Представляет Собой Мирт: Температурный Режим
Мята: Удобрение
Про Растение Пион: Венчик
Чем Является Тмин: Разновидности