Аир: Происхождение

 

 

Аир: Происхождение



Высоким вырастает камыш, до метра с четвертью. Необходимо ир при изготовлении ликеров и пива.

Успокаивающе действуют ароматные ванны, приготовленные при помощи корня аира. Бондари листьями данного растения конопатят кадки, ушаты и чаны.

Из ботанических садов гавиар быстро шагнул на восток.

Растёт ир по заболоченным лугам, около водоёмов. с самого начального взора он похож на обыкновенную траву, но если присмотреться, то можно увидеть, что часть растения, выступающая из воды, окрашена в розовый цвет. Цветки растения зеленоватые, собраны в соцветие – початок.

Ир предположительно происходит из Южной или Восточной Азии, откуда он широко распространился на существенную часть Европы, сибири и Даль­него Востока.

Листья аира применили при выпечке хлеба как подстилку, придававшую ему хороший запах.

Применяется касатик болотный для лечения болезней мочеполовой системы у женщин. Корня аира заготавливают осенью, вытаскивая их из воды вилами, обрезают корни, листья, очищают от листовых остатков, режут поперек и вдоль и сушат.

Ир применяют при изготовлении маринованной и пряной селедки, тюльки, хамсы. Используют гавиар и для ароматизации пива, ликеров, при производстве джина. В кулинарии европейских стран и Сша аиром ароматизируют компоты из яблок, груш, ревеня, фруктовые супы и салаты.

Гавиар растет по берегам рек, озёр, болот, часто делая устойчивые заросли.

Базовое богатство корня аира — эфирное масло. Раздражающее пищеварение действие акорина возрастает воздушным маслом аира — превосходный аромат инстинктивно возбуждает аппетит. Опытно выявлено, что спазмолитическое и успокоительное действие эфирного масла аира, сходное с действием аминазина, улучшает аппетит, нормализует кислотность желудочного содержимого, восстанавливает утраченные пищеварительные рефлексы. Корневище аира входит в состав противоязвенных веществ викалина и викаира, а также тонизирующих средств.

Для производства отвара берут 15 г сухих корневищ аира, заливают 3 стаканами воды, доводят до кипения, варят 15 мин. И настаивают в закрытой посуде 1-2 часа. Чуть реже гавиар используют при заболеваниях печени и желчевыводящих путей и как тонизирующее средство.

Сухой порошок корневищ аира применяют внутрь на кончике ложки для чая при изжоге.


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аир - Температурный Режим
Растение Лук - Стебели
Современное Растение Мирт - Интересные Факты
Современное Растение Алоэ: Выращивание
Чем Является Орех - Стебели
Про Растение Клен - Определение
Растение Мята: Роль